maroon sweets~マルーンスイーツ~

フェイクスイーツ&レジンの作り方(動画)をご紹介します。作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

Index

541: 親子でねんど!ワークショップのお知らせ

久しぶりのワークショップのお知らせです+

540: アロマストーンの作り方

こちら石粉ねんどで作ったアロマストーンで

539: イギリス風スイーツのアクセサリー

断捨離中なのですが、このユニオンジャック

538: Youtube動画をはじめたきっかけ

先日、アメリアにあるMNCとスカイプでヒヤ

536: レジンアクセサリーの作り方 動画

UVレジン、とっても人気です!この人気・・

535: ケンタッキー シナモンロール作り方

現在発売中のシナモンロール✨かわいいパッ

534: 100円スイーツデコ アイシングクッキーの作り方

今日はプライベートレッスン、アイシングク

533: フェイクスイーツデコ マカロンの作り方 動画

シンプルなマカロンです。およそ、5分で完

532: ミニチュアフードの作り方

今、以前作った作品を片付け中です。このり

531: フェイクスイーツデコ 白い恋人の作り方

白い恋人です。食べられません(^∇^)マ

530: フェイクスイーツデコ フルーツの作り方(マンゴー)

マンゴーのゼリーです。先日お講座でりんご

528: アイシングクッキーの作り方

このソフトクリームのアイシングクッキーチ

527: UVレジン ドロップキャンディの作り方

サクマのキャンディ。昔っからあるので、懐

526: おゆまるくんでスイーツデコ フルーツの作り方

※「おゆまるでスイーツデコ みかんの作り

525: ハンドメイド レシピ動画 作成します

今とっても流行りのレシピ動画1分で簡単に

524: フェイクスイーツ いちごの断面 作り方 動画

先日、ヴォーグ学園札幌校にて「フェイクフ

523: 100均DIY 手作り石鹸 チーズケーキの作り方

レアチーズケーキなせっけんです!(^∇^

522: フラワーケーキの作り方 動画

お花の季節ですね✨ゴールデンウィークはホ

521: 銀座シックス スイーツ地下2階

先日オープンして間もないGINZA SIXに行っ

520: レジン ゆめかわいいステッキの作り方

 ゴールデンウィークですね🌸札幌は良い天

518: 妄想グルメとmaroonsweets

このグミークリームソーダ✨妄想グルメさん

517: スイーツデコ 桜のキャンディ作り方 

桜の季節🌸札幌は寒いので、まだ桜は咲いて

516: サンリオ イースターエッグの作り方

今日はイースターです。子供が小さかった頃

515: ヴォーグ学園札幌校 フェイクフード講座 maroonsweets

今日から4月ですね(^∇^)4月期のお講

514: フェイクスイーツ 和菓子の作り方 動画

最近和菓子、とくにあんこが食べたくて・・

513: ロシア口金(3D)でお花の絞り方&バタークリームの作り方

食べられるケーキです💕なぜ食べられるか?

512: スイーツデコ アポロチョコレートの作り方

春休みなので・・・・子供たちが好きそうな

511: スイーツデコ チョコレートの作り方

今日はホワイトデーですね・・・すっかり忘

510: フェイクスイーツ ロールケーキ 作り方

先日はヴォーグ学園でのお講座でした。3回

509: はじめてのダーニング やり方 動画

3月ですね 札幌はまだまだ桜は咲きません

508: フェイクスイーツ ケーキの作り方 maroonsweets

この度は札幌丸井今井にてイベントにたくさ

507: UVレジン べっ甲柄&三角ピラミッドアクセサリーの作り方

パジコさんのモールドを使って簡単可愛いア

506: フェイクスイーツ ふわふわカヌレの作り方(スクイーズ)

このカヌレ・・・・ ふわふわです!サダハ

505: フェイクスイーツ いちごショートケーキの作り方 maroonsweets

いちごパフェメモスタンド本日から、札幌丸

504: バレンタイン スイーツデコ教室 札幌丸井今井maroonsweets

来週、札幌丸井今井大通り館7階にて、スイ

503: 札幌丸井今井 大通り館7階イベント催事

 生キャラメルのヘアアクセ2月8日(水)

502: ピエールマルコリーニ チョコレート サロンデュショコラ2017

 濃厚チョコレートアイスのバナナパフェ昨

501: バレンタインギフトチョコレート

 真っ赤なハートのケーキメモスタンド作品

500: バレンタインの可愛いスイーツデコ教室 

たくさん、チョコレート作ってます💕2月8

499: サダハルアオキ風 ベリーのケーキ

イベントに向けて作品を作り中です✨札幌丸

498: オレンジのケーキ テイストメイド風

2月のイベントに向けて色々と作り中です。

497: フェイクスイーツ オランジェットの作り方(ギフトボックス)

イベントに向けて、作品作り中です。チョコ

496: ほっぺちゃんの作り方

ほっぺちゃん!!ちびっこに人気がある、し

495: サロンデュショコラ 丸井今井札幌 催事

来年2月8日〜14日に行われる 〜パリ発

494: スイーツデコ マカロンタワーの作り方

2月のイベントに向けていろいろ作り中です

493: いちごデコレーションケーキ 作り方

いちごのケーキ、急に作りたくなりました✨

492: 教育としての粘土教室 

12月です。今年もあと少し!先日・・・・

491: パジコ ジュエルモールドミニでアクセサリー 作り方

このジュエリー、全部ハンドメイドです!!

490: 3Dプラ板 お菓子(キャンディ)の作り方

やってみたかったプラ板、見事に失敗しまし

489: ヴォーグ学園札幌校 maroosweets

来週から、ヴォーグ学園10月期のレッスン

488: UVレジンで 金太郎飴の作り方

レジンでキャンディ。これだと金太郎飴も歪

487: 溶けてる加工のチョコレート 作り方

もうすぐハロウィンなので色々と作りました

485: かわいいロゼットの作り方

10月も後半。だいぶ寒くなってきました。先

484: 紙工作 マックフルーリーポムポムプリン

ここのところ、作りたいものを自由に作って

483: PPAP アッポーペンを作ろう!食品サンプルの作り方

寒くなってきました。りんごの季節毎年実家

482: パジコ「宝石の雫」でレジンアクセサリー

パジコの《宝石の雫》全12色。絶賛発売中

481: 石粉粘土でかわいいブローチの作り方

こちらのブローチ、小学生の女の子と作りま

479: サマンサタバサDELUXE 表参道GATES店 ボンボン王国のスイーツ

担当している女子高生に教えてもらってから

478: スイーツデコ オムレットケーキの作り方

お友達のケロリーぬさんのご了承を得て、セ

477: クリスタルレジン ディズ二ー ダッフィーキャンディの作り方

ここ数年、ディズニーランドに行くことはで

476: maroonsweetsフェイクフード講座のご案内

《maroonsweetsの楽しい!フェイクフード講

475: フェイクスイーツ アイスケーキ スマホスタンドの作り方

今年の春休み&夏休み、両方ともなぜか原宿

474: UVレジンで スイーツチャームの作り方

本日はヴォーグ学園札幌校にて、「かわいい

473: スイーツデコ ゆめ可愛いメレンゲ

現在発売中の きゃらぷち(p16〜17)

472: 氣仙えりかの「フルーツデトックスウォーター」in 札幌

私がフェイクスイーツを続ける原動力となっ

470: 夏休み 自由研究のアイディア

昨日は、札幌にてワークショップ!来てくれ

469: UVレジン講座のお知らせ(コーチャンフォー新川店) 

今日はヴォーグ学園でのお講座でした。午前

468: アリスインワンダーランドのスイーツ

こちらのアリスのお茶会をイメージしたスイ

467: 氣仙えりか先生から教えていただいた事

昨日は東京日帰りでした。このカラフルで美

466: スイーツデコ おゆまるでキャンディの作り方

お母さん、何にやにやしてるのぉ〜。気持ち

465: スイーツデコ&ネコ女子会動画

今日は、ヴォーグ学園札幌校でお講座でした

461: 母の日ギフトの作り方

GWは…気がつくと終わりですね。去年と同じ

460: サンリオスイーツデコグッツを自分で作ろう!

最近、サンリオ愛が復活してます✨私といえ

459: 不思議の国のアリス風 レジンチョコレート 作り方

先日は、はじめての可愛い!簡単レジンのア

457: レジンアクセサリー講座とレジンカップケーキの作り方

レジン講座の告知は1月以来・・・まだ数席

456: ヴォーグ学園札幌校 フェイクフード講座4月期

この週末、急ぎで色々とスイーツをつくらな

455: フェイクスイーツデコ ガトーショコラの作り方

久しぶりにリアルサイズのケーキを作りまし

454: 毛糸ぽんぽん 作り方 すみっこぐらし

小さい頃、女の子なら一度は作ったことがあ

453: バスボムカップケーキ 作り方

受験シーズンも、だいぶ落ち着きました。札

452: レジン 寿司ピアス(イヤリング)の作り方

レジンについてのご質問が多くありましたの

451: UVレジン 和風京あめの作り方

京あめを作りました^^あめちゃん=おばち

450: レジンの使用注意

今年は、レジンの小物が多くなりそうです。

449: レジン アクセサリー講座 ヴォーグ学園 maroonsweets

今年4月から・・・新規お講座のご案内です

448: フェイクフード てんぷらそばの作り方

あけましておめでとうございます!お正月は

447: みんなが教えたくないことはみんなが知りたいこと

 スターウォーズ、観ました〜(^∇^)ひ

446: UVレジン モールドでグミキャンディ アクセサリー作り方

今年も残るところ、一ヶ月を切りましたね!

445: スイーツデコ お菓子の家の作り方

夢のお菓子の家。私は小さい頃、ヘンゼルと

444: スイーツデコ バームクーヘンアクセサリーの作り方

土曜日はヴォーグ学園札幌校にてお講座でし

443: アリス風EAT MEクッキー&レジン DRINK ME ジュース

東京原宿、《水曜のアリス》パジコのNさん

442: ヴォーグ学園札幌校 フェイクスイーツ講座のお知らせ

来週11月14日(土)13時30分〜16

441: スイーツデコ 金平糖の作り方

気がつくと、ハロウィーンは終わっておりま

440: ふわふわパフィ(発泡ウレタン)でカップケーキの作り方 スイーツデコ

発泡ウレタンでカップケーキを作りました。

439: スイーツデコ ドーナツの作り方

りかちゃん・・・・懐かしいですね。女の子

438: スイーツデコ プリンパフェの作り方(スクイーズ)

寒くなってきました。もうすっかり秋ですね

437: フェイクスイーツ いちごのシャルロットケーキの作り方

いちごのシャルロットケーキを作りました!

436: スイーツデコ お花(あじさい)の絞り方 クリーミーホイップ

季節はずれですが、7月生まれの母のために

435: UVレジンキャンディ 不二家ノースキャロライナ復刻したらいいな

暑い毎日から、少し涼しくなりました。日々

434: スイーツデコ ラズベリーケーキの作り方

札幌ではようやく夏休みが終わりました。地

433: コーチャンフォー スイーツデコ体験教室のお知らせ

大好き^^ソフトクリーム! 牛乳は飲まな

432: フェイクスイーツ アイシングクッキー作り方

女子サッカー、アメリカ勝ちましたね✨負け