maroon sweets~マルーンスイーツ~

フェイクスイーツ&レジンの作り方(動画)をご紹介します。作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

銀座シックス スイーツ地下2階

先日オープンして間もないGINZA SIXに行ってきました✨✨✨もちろん、お目当は地下2階のスイーツ💕京都抹茶専門店 辻利グラスもかわいい、カスタード味のプリンが大人気 マーロウこの2店舗に限っては、長蛇の列で、夕方もすごい人でした。私は北海道を応援する気持ちで ISHIYA GINZA に直行!!銀座限定の白い恋人(ラングドシャーのクッキー)を買いたかったのですが・・・ぜんぶ売り切れでした!お店の人曰く、毎日開店前から並...

2017
05

スイーツデコ 京あめ 作り方

北海道は夏休みが終わりました。それと同時に作品納品が終わりひとまずほっとしております。振り返ると本当にあっとゆうまだった夏休みでした(^∇^)東京で「和良地陽子先生」のお講座を受講してきましたので、その京あめリングを指にはめてみる^^『す・て・き✨✨✨』とても細かい作業でしたが、はまると夢中になるほど楽しい作業でした。和良地先生のセンスって本当に感動的で、大好きです❤️ぼんぼりに付けたら・・・和服にぴっ...

2013
19

ホビーショウお疲れ様でした^^札幌より

昨日、王様のブランチでホビーショウを見れる♡と楽しみにしていた私。10時45分になっても・・・・放送されず・・・V5の岡田くんのインタビュー。待っても待っても・・・放送されない。ついに11時半に(午後版カット)放送は終了しました(@_@;)またもや、北海道・・・・番組打ち切りでした(@_@;)こうして私はいつもひとりぼっちな感じです。素敵なショウ=。見ることは出来ませんでしたが、氣仙先生&クレパテさんのブログで是...

2013
28

和良地陽子先生のお講座2

今回は日帰りではなく、2泊で東京へ・・・和良地先生のお講座で、『レモン』を作りました^^これが・・・・すごいアイディアでビックリしました!こんなやり方ってあるんですねというか・・・まるで魔術師のような作り方だったため、先生の頭の良さを感じざる得ない感動でした。すばらしく、艶々でフレッシュな感じが伝わるでしょうか・・・次回の 「オランジェ」も楽しみです♪これから入学式行ってきま~す。長い春休も・・・・...

2013
06

和良地陽子先生のお講座1

半年ぶりの東京日帰りしてきました^^お題は「レモンタルト」タルトの上のレモンカードのみずみずしさが決めてです。『美味しそう、美味しそう^^』とこのレモン色のように明るいオーラを醸し出しております和良地先生( ArtSweets さえちゃ。)は、予想どおりとっても素敵な方でしたご活躍しているクレイパティシエールの方々の共通点→余裕の笑顔&楽しそう♪(見えないところでとっても研究されていること)このレモンタルトも...

2013
09