FC2ブログ

maroon sweets~マルーンスイーツ~

フェイクスイーツ&レジンの作り方(動画)をご紹介します。作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

北海道新聞 まなぶんプラス掲載

ずいぶん長いこと、ブログ放置しておりました。気がつくと2019年も1ヶ月が過ぎようとしております。受験シーズンもピークとなってきて、私も3月に東京への転居が決まり慌ただしくなってきました。去年末に取材していただいた、北海道新聞 子供向け新聞 まなぶんプラスの冬休み工作特集の表紙に掲載していただいたフェイクスイーツのアイスストラップもう冬やすみは終わってしまったけれど。。。これを見て、作ってくださった生...

2019
14

フェイクスイーツの作り方 フルーツパフェ

昨日発行(7月25日) 北海道新聞冊子 ontona オントナ 表紙 「100円ショップ活用!手軽にハンドメイド」の特集におゆまるを使ったフルーツパフェの作り方掲載していただいてます。撮影にあたっては、担当のTさんとカメラマンさんのお陰で楽しく、あっとゆうまに完成して。こんな感じで本や雑誌の撮影をするのだと大変貴重な体験ができました。途中、おゆまるがあっとゆう間に固まったり・・・・クリームを混ぜてる感じが...

2018
27

札幌テレビ放送どさんこワイドで紹介していだきました!

札幌はまだまだ先ですが、桜の季節になりましたね。先週、どさんこワイドで札幌で『フェイクスイーツ』を紹介していただきました✨初、紹介だと思います!これも全部お世話になっているヴォーグ学園のおかげなんです💕ありがたくて泣いて喜んでおります。そして『スイーツデコ』や『食品サンプル』との違いが、少し微妙なので、認知していただくのにはとてもありがたいご紹介でした。『フェイクスイーツ』って?私の見解になりますが...

2015
22

北海道新聞で紹介していただきました。

フランスパリ日本市に作品を出品することになり・・・日本のKawaiiを発信できるように作品作り中です。和の要素を取り入れたくて、和菓子や日本のあめちゃん、そしてお寿司、ガーリーな雰囲気の洋服にあう小物、とそれぞれコンセプトを考えながら作るのは楽しく・・・そして初めてなので、とてもどきどきしております。初めてですが・・・・昨日付3月31日の北海道新聞朝刊の札幌圏で紹介していただきました思いっきりの笑顔、そし...

2012
01

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

メール送付はこちらから Contact me

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード