maroon sweets~マルーンスイーツ~

クレイエデュケーション 作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

プライベートレッスンの日程

最近和菓子、とくにあんこが食べたくて・・・和菓子とお抹茶で一服するのが至福のひとときです。高校の頃、茶道部だったので、いちおうお茶をたてることができるので、無心でシャカシャカお茶を混ぜてる瞬間は、わびさび感じて日本人でよかったなと思う時間です。和菓子も・・・ほぼ本物を作る工程と同じ方法で作っているので参考になるといいなと思います(^∇^)そして・・・4月に、要望があったためプライベートレッスンを行...

2017
26

食べられません オレンジタルト

先日はヴォーグ学園でのお講座でした。3回しかないお講座ですが、どうしてもケーキを3コ完成させたくて、強行突破でごめんなさい。私自身、来ていただいた方には得した気分✨になって帰っていただきたいので、無理やり詰め込んでしまって…時間・・・足りなくて。それなのに、こんなに美味しそうに出来上がっていて…とっても上手で、嬉しい気持ちになりました!(^∇^)本当であれば、なんでもそうですが、数を作り、量をこなすこ...

2017
14

いちごのスイーツデコ maroonsweets

いちごパフェメモスタンド本日から、札幌丸井今井大通り館7階にて、私maroonsweetsの作品販売が始まりました✨お忙しいところお越しいただいた方々、心よりありがとうございます!そして、つたない作品ではありますが、お買い上げくださって本当に感謝です。私なりに今回のイベントに向けて、全力で精一杯作成しました。こちらのいちごパフェは、私の定番でもあり、お気に入りの商品です。ねこちゃん動画にも参加させていただいた...

2017
08

バレンタインギフトチョコレート

 真っ赤なハートのケーキメモスタンド作品作り・・・失速中です。作りたいものは止まらないものの、限られた時間で残り一週間となりました。来週から、札幌丸井今井さんで展示&販売していただく作品、どんどんアップしてゆきたいと思います(^ν^)✨ハート型チョコレートのバックチャームバレンタインのギフトになる、ちょっぴり大人かわいい!感じの作品も揃えております。ワークショップの受付も本日からになりますので、ご予...

2017
31

サダハルアオキ風 ベリーのケーキ

イベントに向けて作品を作り中です✨札幌丸井今井三越にて行われる「サロン・デュ・ショコラ」(2/1~14)の催事に合わせて、私の作品を展示&販売&WSを行います。サロン・デュ・ショコラといえば、日本人の最優秀ショコラティエの青木定治さんがとても有名です。今回のイベントでも、札幌に来てくださることを期待して・・・・青木さんの素敵なスイーツをイメージして作品を作ってみました。このマンゴーのタルトは、マグネットに...

2017
16