maroon sweets~マルーンスイーツ~

クレイエデュケーション 作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

イギリスが恋しくて・・・

パリが終わり・・・・・・放置していたイギリスパーツを小物入れにデコりました。フランスのことばかり考えていた。いのししどしは、ひとつのことにまっしぐらになりやすいと感じる。(私の場合)イギリスのアフタヌーンティが大好きです。コーヒーは胃が痛くなってから、飲めなくなって。今はすっかりティばかりです。☆応援ありがとうございます☆...

2012
30

ヒロ先生の 東急ハンズ名古屋店 ワークショップ

アドバンス講座でご一緒しているヒロのフェイクスイーツカフェこと本多宏美先生の講座ご案内です。あの!!ふわふわ~なクロワッサンを伝授してくれるなんて・・・ヒロさんいい人すぎます。私も並んででも受けに行きたいワークショップです。ヒロさんは私のボケにすかさずつっこんでくれる、心優しいお方なので、安心して楽しめると思います下記、ヒロさんより*********************************...

2012
30

ウェディングケーキ みたい・・・

3度目のパンジーのケーキ。クリーミーホイップが気にって、ストレスがたまるとお花を絞っておりました。3度目だから・・・・と気合いを入れて2段にしてみたら。ウェデイングケーキみたいになりました。ブルーを基調にして、パステルをあまり混ぜずに仕上げてみました。久々に清楚な感じが表現できたでしょうか・・・・「うぇ~  でぃんぐけーき?」とまた息子の辛口コメント。美味しくなさそう・・・・とまた駄目だしをいただ...

2012
29

クロカンブッシュ

今から13年前。母が作ってくれた結婚お祝いのベア。押し入れで加齢臭まみれになっていたので、かわいそうになってちょっと出してみる。当時、ウェディングケーキはみんなで食べれるものと思って、タワーのものではなく平べったいフルーツケーキにした記憶がある。でも義理兄の結婚式では大きなクロカンブッシュのタワーケーキだった。「あ~ん」と新婦が新郎の口に食べさせてあげるところで、一斉のフラッシュが集れていた。絶対に...

2012
27

あめちゃん♪

札幌に冬眠した熊が起きて、街まで下りてきている。そんなわけで、だいぶ暖かくなってきました。嬉しくなって、ホームセンターで色とりどりのパンジーを購入しました。先生にパンジーの絞りを教えていただいたので、じっくりと観察してみることに。本当のお花はこんなにも絵のような柄が描かれていること・言葉にできないような色々な色がある事を発見し驚きました。小さな感動に幸せを感じ、さっそく家に帰って鉢に入れ替えてみた...

2012
24