maroon sweets~マルーンスイーツ~

フェイクスイーツ&レジンの作り方(動画)をご紹介します。作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

フェイクスイーツ Petitイベントのご案内

アドバンス講座でご一緒しておりましたエンジェルスイーツの辻田先生のワークショップのご案内です。エンジェルさんは、初めて氣仙先生の講座に通うことになってしどろもどろだった頃の私を助けてくれた恩人でもあります。忘れもしないUVレジンで初めてマカロンを作る時、レジンを注ぐのもしどろもどろ、パーツを置くのもしどろもどろ、9ピンを曲げるのもしどろもどろしている私を「こりぁ駄目だ」と思ったはずなのに、優しく手を...

2012
22

花ケーキ(熊付)

アドバンス講座ではたくんさん学ぶことがあって、この一年はあっとゆうまでした。振り返ってみると、札幌から日帰りは我ながら「いったいそんなアクティブな私だったかしら?」と思うくらいハードでした。何度も飛行機に乗り遅れそうになり、短距離選手みたいに走り続けた…あんなぎりぎりなことをしてまで…と思う。でも、先生・クレパテさんと出会えて本当に良かった^^「時を超えて~~~♪   空を見てかんがえてごらん。」悲...

2012
19

北海道スープカリー

札幌は美味しい食べ物がたくさんあります。中でもスープカリーは、本当に美味しい。だめだとわかっていながら、スイーツばかりつくっていたら、しょっぱい物が欲しくなってきて作ってしまいました。具が大きい~ カレーのスパイスには若返りの成分が入っているそうで、週に2~3回食べても良いらしいです^^具をよく見ると、間違えて豚肉を作ってしまったことを発見。(完成してから気が付いた)たいていスープカリーのお肉はチキ...

2012
17

フェイクフード ベーグルサンド

スイーツらしく、ベーグルサンドを作ってみました^^私はふわふわより、実はカチカチのハードパンが好きです^^噛めば噛むほど味が出る感じが好きなんです^^ベーグルも今は色々な味があるので…プレーンが一番ですが、ブルーベリーやチョコなんかもとても好き💕以外と簡単だったので、色々な味で作ってみたいなと思ってまーす✨☆読んでいただきありがとうございます☆にほんブログ村...

2012
11

熊出没

昨日、家の近所に熊が出た(@_@;)熊もこの暑さでおかしくなってしまったんだろうか?近所のどさんこに尋ねてみても「ながいこと札幌にいるけど、こんなことはじめてよ。」と言う。警察も厳重体制で、子供もしばらく集団登下校。熊はクルミの木の仇をあさっているという。おなか・・・・すいてるんだ(@_@;)で・・・・関係ないけど、バーガーを一年ぶりにつくってみる。「フェイクスイーツ」ではなくて「フェイクフード」フェイク...

2012
04