maroon sweets~マルーンスイーツ~

クレイエデュケーション 作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

お寿司 食品サンプル

久しぶりのブログです。お寿司のリベンジを終えました。初めて作った時よりも、艶やかさが出て美味しそうになったと思います^^それは・・・・・パジコからの新製品「太陽の雫」UVレジンのソフトタイプでコーティングしたからです^^一年前からリニューアルしたレジンはとっても使いやすくおすすめです。ハードやグミータイプも出たので、そちらも後ほどご紹介します。お寿司のつくり方はYoutube にアップしますのでご覧ください...

2013
29

ひつじのカレー

10月になり…すっかり秋の気配がしております。今年は時間がとっても早く流れていたように思います。今月から始まりますヴォーグ学園札幌校 新規講座『フェイクスイーツ講座』おかげさまで予想以上の生徒さんが集まり、それに向けて今しっかりと準備をしております。本当にありがとうございます。さかのぼれば…へたでどうしようもない時から、講師として指導できる立場になれたことは本当に皆様に感謝すべき事と思っております。粘...

2013
02