maroon sweets~マルーンスイーツ~

フェイクスイーツ&レジンの作り方(動画)をご紹介します。作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

フェイクフード お寿司の作り方

また、寿司。お寿司は・・・・・・・・うまくできない(泣)今となっては食品サンプルでスマホケースやストラップもいっぱい売っている。私の中では、真似してない。パリで売れる、外国人にうけるとちがいないと確信して作ったお寿司たち。うに・いくら・まぐろにサーモン、大好きな具材をでんこもりでスマホケースにデコってみました。これは大切なお友達のために作ったもの。可愛くなるようにやってみるけれど・・・何度作っても...

2015
30

キャラメルの作り方 スイーツデコ

春休みですね。子供達が一番好きなお休みな気がします✨ ・・・・だって宿題が少ないから。私は、子供の頃からグリコのお菓子が好き。小さい頃、お菓子のカタログ集めてニヤニヤしていた。そして大人になった今でもずっと。(下のキャラメルは全部粘土です)人間って飽きるのも早いけれど、好きだと思ったものに対する執着は、一旦心は離れてもやはり消えないなとこの歳頃になって思う。就活で、OBに会い、神戸グリコぴあまで行っ...

2015
25

桜餅 フェイクスイーツ 作り方

札幌はまだまだ先ですが、桜の季節になりましたね。先週、どさんこワイドで札幌でははじめてになると思いますが『フェイクスイーツ』を紹介していただきました。『スイーツデコ』や『食品サンプル』との違いが、少し微妙なので、認知していただくのにはとてもありがたいご紹介でした。(スイーツデコといってもスイーツでない場合もデコってないものあるしね。でも言葉としてくくるとスイーツデコで世の中は通じているのかなと思い...

2015
22

発泡ウレタンでふわふわケーキの作り方

レモンのパウンドケーキです。爽やかで夏にぴったりのケーキ。ふわふわで軽いので、キーチェーンにしても重たくありません(^∇^)※「レモンのパウンドケーキの作り方」 Youtube動画を参考にしてね✨************************************ふわふわスポンジまたは、ふわふわパフェをほんもののパウンドケーキの型に流し込んで作ります。焼き色をつけるとほんものそっくりのケーキができるのが...

2015
06

札幌フェイクデコスイーツ講座

2015年4月開講受付中です今年で1年半になります。まだまだ未熟者ではありますが、粘土の楽しさを伝えていけるようにと願っております。youtubeでは伝えきれない裏技等、たくさん伝授できることは丁寧に指導します。4月からは、初級(初心者)コースと中級(経験者)コースの二つのコースに分かれます。初級では、主に樹脂粘土を使用したかわいいリアルスイーツを中心に作成していただきます。基本の粘土の特徴や違いをふま...

2015
03