maroon sweets~マルーンスイーツ~

クレイエデュケーション 作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

寿司スマホケース

また、寿司。お寿司は・・・・・・・・うまくできない(泣)今となっては食品サンプルでスマホケースやストラップもいっぱい売っている。私の中では、真似してない。パリで売れる、外国人にうけるとちがいないと確信して作ったお寿司たち。大好きな友のお願いとあっては、お断りできませんでした可愛くなるようにやってみるけれど・・・何度作っても上手にならない>_<可愛くならない>_<でも、好きな人のためなら人は頑張れるも...

2015
30

グリコ風キャラメル スイーツデコ

春休みですね。子供達が一番好きなお休みな気がします✨ ・・・・だって宿題が少ないから。私は、子供の頃からグリコのお菓子が好き。小さい頃、お菓子のカタログ集めてニヤニヤしていた。そして大人になった今でもずっと。(下のキャラメルは全部粘土です)人間って飽きるのも早いけれど、好きだと思ったものに対する執着は、一旦心は離れてもやはり消えないなとこの歳頃になって思う。就活で、OBに会い、神戸グリコぴあまで行っ...

2015
25

桜餅 フェイクスイーツ札幌教室

札幌はまだまだ先ですが、桜の季節になりましたね。先週、どさんこワイドで札幌でははじめてになると思いますが『フェイクスイーツ』を紹介していただきました。『スイーツデコ』や『食品サンプル』との違いが、少し微妙なので、認知していただくのにはとてもありがたいご紹介でした。(スイーツデコといってもスイーツでない場合もデコってないものあるしね。でも言葉としてくくるとスイーツデコで世の中は通じているのかなと思い...

2015
22

レモンのパウンドケーキ

高校受験も大学受験もほぼ終了しました。私もちょと、気が抜けました。一生懸命作品を作ったり、考えたりして楽しい反面、粘土というクラフトをやりたいのか食品サンプルという職人技をやりたいのか今更になって迷いがでてきております。人生は一度・・・・やりたいことはとことんやろう!という主義の割には中途半端な自分が情けないです。昔はハンドメイドは、フェルトでマスコット作って自分で身につけたり、お守りとかポーチと...

2015
06

札幌フェイクデコスイーツ講座

2015年4月開講受付中です今年で1年半になります。まだまだ未熟者ではありますが、粘土の楽しさを伝えていけるようにと願っております。youtubeでは伝えきれない裏技等、たくさん伝授できることは丁寧に指導します。4月からは、初級(初心者)コースと中級(経験者)コースの二つのコースに分かれます。初級では、主に樹脂粘土を使用したかわいいリアルスイーツを中心に作成していただきます。基本の粘土の特徴や違いをふま...

2015
03