maroon sweets~マルーンスイーツ~

クレイエデュケーション 作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

妄想グルメとmaroonsweets

このグミークリームソーダ✨妄想グルメさんのレシピで作っております。Youtube動画でお料理が好きな方ならばきっと知っているはずです(^∇^)私は妄想さんの動画の大ファンで…子育て中は、この動画をみて、今度子たちと一緒に作ろう!とわくわくするのがとっても楽しみでした。 バケツプリンとか・・・・子共が喜んでくれて良い思い出です✨妄想さんのスイーツは、可愛くて、面白くて、大きくて、おちゃめで、そう!!わくわくが...

2017
22

フェイクスイーツ 桜のキャンディ

桜の季節🌸札幌は寒いので、まだ桜は咲いてないのでもうすこしですね・・・この写真は東京で撮ってきたものです!私は一番春が季節の中でも大好きなので・・・桜も大好きです(^∇^)桜の金太郎あめ。一年に一回は金太郎アメにチャレンジしたくなります✨何度やっても歪みますが。粘土を丸めで形を作って・・・そして、細長く伸ばしていく工程で、どうしても歪みがでてしまって。難しいのですが、切っても切っても同じ柄が出てくる...

2017
21

サンリオ イースターエッグの作り方

今日はイースターです。子供が小さかった頃は、生卵で作ったイースターエッグ。英語のレッスンでもかかせないアイテムでした。みんなで色とりどりのイースターをばらまいて、エッグハンティングをするのは楽しいイベントです(^∇^)このエッグはグミーキャストで作ったので、ぷにぷに&ぺたぺたしていて、壊れません。サンリオの可愛いキャラクターを埋め込んでいるので、ちびっこによろこばれるかなぁと思って作りました✨✨✨相変...

2017
16

ヴォーグ学園札幌校 フェイクフード講座 maroonsweets

今日から4月ですね(^∇^)4月期のお講座のご案内です!ヴォーグ学園札幌校にて、今年度も新にフェイクフード講座を行います。今回は、フルーツを色々作って、最終的にカラフルな《フルーツパフェ》を完成させます。トロピカルなマンゴーやパイン、メロンにりんご復習もかねていちごを作っていただきます。これらのパーツができるようになれば、本当に本当にもっと粘土が楽しくなると思います!!難しく考えず、恐れず、自分ら...

2017
01