maroon sweets~マルーンスイーツ~

フェイクスイーツ&レジンの作り方(動画)をご紹介します。作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

氣仙えりか監修 クレイパティシエール・プロコース のお知らせ

2013
04
毎日毎日雪の中辛抱強く生活している札幌(北海道)のみなさんにも是非とも楽しみを見つけてほしいと願って止みません。

私は、この冬がとても苦手でしんどくて気持ちもブルーになることが多かったのですが、クレイという楽しみを見つけて本当に救われております。

やるからには、プロ目指してトライしてみてね^^

下記、「プロコース」のご案内です☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


photo:クレイパテシエール 平野智美


『氣仙えりか監修 
クレイパティシエール・プロコース 3期』  開講のお知らせ


現在開講中の
『氣仙えりか監修 
クレイパティシエール・プロコース』
4月より3期を開講致します。
デモンストレーター、インストラクター、講師、作品販売など
プロとして具体的な物件をこなすための書類の書き方や計算の仕方、
作品販売の際の必須事項など半年間でより深い知識と
実技が学ぶことができます。


プロ活動にも様々な道があります。
どこも人手が足りていない状況です。
なぜなら「作ることは好き」でも、プロとしての知識や訓練を
受けていない人には仕事はできないからです。
認定を取ると沢山の活躍の場所があります。


クレイパティシエール認定取得後にスキルアップしたい方、
他資格を取ったけど、なんだか全然活躍できていない?という方、
是非お越し下さい。一緒に探っていきましょう!
もちろん、クレイパティシエール養成講座、初級認定講座や学科コースと
同時受講も可能です^^

☆詳しくは平野さんのページ☆
クレイパテシエール3期 平野智美(fakesweets-tomozo)


***************************************************
『氣仙えりか監修 クレイパティシエール・プロコース』
【会 場】よみうりカルチャー錦糸町      
     住所:〒130-0022墨田区江東橋3-14-5 テルミナ6F
【日 時】毎月第3水曜日 18:30~20:30 
     ★半年間6回コース     
(4/17、5/15、6/19、7/17、8/21、9/18)    
     ★認定式があります(認定式には氣仙えりか先生に来校いただきます)

【参加費】★受講料3,990 ★材料費2,625 ×6回分を一括前払いいただきます。
【講 師】クレイパテシエール 平野智美(fakesweets-tomozo)


講師プロフィール;
デザインのお仕事、ギャラリー勤務を経て、
2011年3月 クレイパティシエール取得
2011年9月 氣仙えりか監修
・秋山ちなみ講師のインストラクター講座にて1級取得
2012年4月 氣仙えりか監修『クレイパティシエール・プロコース』講師

主な活動履歴:
【イベント出品】
・日本ホビーショー(2011・2012・2013)
・スイーツ・デコ・アート協会主催『ちっちゃかわいいもの展』(2011)
・西武池袋百貨店イベント フェイクスイーツ・ミニョン(2010・2011・2012)

【ワークショップ講師】
・オール日産栃木大商談会
・日本ホビーショー(パジコブース)
・フェイクスイーツマルシェvol.3
@トーカイ・クラフトワールドそごう大宮店

・パジコ社実演体験
JOYFUL-2ひたちなか店
JOYFUL-2宇都宮店
にて毎月開催中。

その他、企画展・イベント・講師活動などを中心に活動



【持ち物】筆記用具、必要な方はエプロン
(基本道具は教室にてご用意致します)

【受講資格】初級3ヶ月以上の基本スキルを持っていれば受講可能です
      ※クレイパティシエール養成講座と同時受講可能
      クレイパティシエール認定取得者
      フェイクスイーツ講師基礎知識と経験所有の方
      他講座で講師、インストラクター資格をお持ちの方

一般受付開始は3月1日から。※先着順となります。

 ★お問い合わせ・お申し込み先:よみうりカルチャー錦糸町
TEL:03-5625-2131    
または
よみうりカルチャー錦糸町メールフォーム

★よみうりカルチャー錦糸町講座案内ページ→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201304-12030023.htm
***************************************************
からご連絡をお待ちしています♪

0 Comments

Add your comment