maroon sweets~マルーンスイーツ~

フェイクスイーツ&レジンの作り方(動画)をご紹介します。作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

ベイクドチーズケーキの作り方(UVレジンでコーティング)

2013
10
P1080728(1).jpg

本物のような質感が出せました^^


P1080714(1).jpg

その方法は・・・オーブンで焼きましたぁ〜。
ほんの1分〜2分オーブンで実際に焼きます。
焼きすぎると爆発するかもしれないので、放置しないように注意してね!

すると、ほんのり焼きこげができてリアルです(^∇^)

P1080724(1).jpg

粘土を焼いたオーブンでお料理もする…ちょっと抵抗がある方もいるかもしれないので
あまりおすすめしませんが。


面白かったので、抵抗のない方はやってみてね!

仕上げは、ニスではなくて,UVレジンを使用してます。
レジン液を全体にコーティングすることで、絶対に壊れない強度をつけることができます。


P1080712(1).jpg





10月からの新規講座『maroonsweet の フェイクスイーツ講座』
ご予約ありがとうございます。

こちらは嬉しい事に・・・・残り席1つです。(お早目にお申込みくださいね。)

詳しくはヴォーグ学園札幌校のホームページでご確認くださいね。
ヴォーグ学園札幌校→http://gakuen.nihonvogue.co.jp/こちらをご覧ください。


★応援ありがとうございます★

0 Comments

Add your comment