maroon sweets~マルーンスイーツ~

フェイクスイーツ&レジンの作り方(動画)をご紹介します。作ることの喜びとひたすらに楽しむ事を伝えたいです。

ピエールマルコリーニ チョコレート サロンデュショコラ2017

2017
02
ピエールマルコリーニ1

 濃厚チョコレートアイスのバナナパフェ


昨日から始まったサロンデュショコラ2017〜パリ発、チョコレートの祭典〜

私も行ってきましたぁ✨✨✨

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このまるい通信の裏面に私のワークショップ告知が記載されてます

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あまり、ショラティエは知らないのですが、目の前に「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のアクレシ・ダゲ氏がサイン会を

行っていたので、チョコを買ってサインもらったり・・・

世界中のチョコレートを試食したり・・・

限定物のソフトクリームを食べたり・・・

とても楽しい時間を過ごせました(^ν^)


ピエールマルコリーニチョコパ

このチョコレートパフェは、息子と1月に銀座のピエールマルコリーニで1時間待ちで食べたもの✨

すっごく濃厚で、深い味わいに感動している私の目の前で、

「鼻血出そうなんですけど・・・」と言いながら、味わうこともなくすごい勢いで食べる息子。

せっかくだから、もう少し味わってほしかったです。

ピエルーマルコリーニ3

サロンデュショコラでもピエールマルコリーニが一番の行列でした!!

100人以上は並んでたと思います!!

私は諦めたけど・・・・ここのチョコレート、価値あるおいしさなのでおすすめです💕


P1012587.jpg


※「濃厚チョコバナナパフェの作り方」
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動画では、チョコレートアイスのほかに、リアルなスイーツデコのバナナも作っております。
バナナも断面の繊維を描くのが難しくて・・・
描けば描くほど、うまくはなりません(汗)
模様は、自信がない場合は、描かないで、種のつぶつぶだけでもよいと思います。
スイーツデコのフルーツはつくる人によって好みもセンスも全部違うので、自分の好きなタイプで作ってみてね。
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ワークショップ予約受付中です(^ν^)

ご予約お待ちしております✨✨✨


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要予約
 2月10日(金)・11日(土)
1・午前11時〜  2・12時〜  3・14時〜
※各回 約40分前後

 参加費/2,160円(材料・指導料・ラッピング費込)

 定員/各回4名さま(小学生以上)

 ご予約お問い合わせ 011ー205−2424

※1月31日(火) 午後11時よりご予約うけたまわります。

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詳しくは、丸井通信のページ

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